미소니코미 우동
일본된장으로 만들어지는 국물에 소금을 사용하지 않고 맨물로 반죽한 면과 파,어묵,닭고기등을 넣어서 도기로 된 남비로 끓인 우동.나고야의 맛으로서 확고한 지위를 유지하고 있습니다.



미소까스
돈까스의 기름기를 미소(일본된장)가 커버. 깊은 맛이 나는 미소문화의 걸작입니다. 나고야에서 탄생한 메뉴로서 이 지방의 돈까스집에서는 늘 상위에 뽑히는 인기를 얻고 있습니다.



키시멘
키지(꿩)고기를 넣은 [키지멘]이 변화한 것이라든가,키슈(지방이름)멘이 변화한 것이라든가, 유래는 여러가지 있습니다. 키시멘은 가늘고 납작하게 만든 국수며, 면의 결이 곱고 매끄러운 것이 특징입니다. 묽은 간장 국물에 유부와 채소,카쯔오부시(말린 가다랭이로 만든 조미료)를 넣어서 먹는 것이 일반적입니다.

      여행  |  2007. 11. 29. 20:47



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