오랜만에 형의 요리를 맛보게 되었네요..
메뉴는 자장면.
재료준비는 춘장,돼지고기,감자,당근.양파,녹말...
형의 레시피에 의하면..
1. 감자,당근 호박을 같이 썰어 삶는다.
(이렇게 하면 조리 시간을 단축 시킬 수 있다네요..)
2. 삶아진 야채를 물을 빼고 그릇게 담아둔다..
3. 고기를 볶는다..
4. 고기가 익으면 좀전에 삶아둔 야채를 같이 넣고 볶는다. 이때 양파도 같이 볶기 시작..
5. 춘장을 넣고 같이 볶는다..
6. 물에 풀어둔 녹말을 3~4큰술 정도 넣고 볶는다..간을 조절하기 위해 간장을 조금 넣는다.
7. 삶은 면에 같이 넣어 먹는다~~~^^
우리 조카들에겐 그냥 그런 자장면 맛이었지만, 어른들에겐 맛보기 힘든 기름지지 않은 자장면이었습니다.
(여기서 내가한건..야채 썰기..녹말 뿌리기..& 잡일)
담엔 내가 만들어서 제대루된 사진과함께 올리지요~~
--------------------------------------------------------------------------------