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여행정보 - 나고야(음식정보)
blesscdh
2007. 11. 29. 20:47
미소니코미 우동
일본된장으로 만들어지는 국물에 소금을 사용하지 않고 맨물로 반죽한 면과 파,어묵,닭고기등을 넣어서 도기로 된 남비로 끓인 우동.나고야의 맛으로서 확고한 지위를 유지하고 있습니다.

미소까스
돈까스의 기름기를 미소(일본된장)가 커버. 깊은 맛이 나는 미소문화의 걸작입니다. 나고야에서 탄생한 메뉴로서 이 지방의 돈까스집에서는 늘 상위에 뽑히는 인기를 얻고 있습니다.

키시멘
키지(꿩)고기를 넣은 [키지멘]이 변화한 것이라든가,키슈(지방이름)멘이 변화한 것이라든가, 유래는 여러가지 있습니다. 키시멘은 가늘고 납작하게 만든 국수며, 면의 결이 곱고 매끄러운 것이 특징입니다. 묽은 간장 국물에 유부와 채소,카쯔오부시(말린 가다랭이로 만든 조미료)를 넣어서 먹는 것이 일반적입니다.
